Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Экономика

Из-за неблагоприятной погоды на Кубани озимые погибли на площади более 45 тысяч гектаров

Первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, который побывал на Кубани с рабочей поездкой, и вице-губернатор края Андрей Коробка оценили состояние посевных площадей.

Устойчивая засуха, характерная для нынешней весны, и заморозки негативно отразились на будущем урожае озимых.​

По словам Андря Коробки, сейчас руководители сельхозпредприятий вместе с учеными проводят оценку посевов и планируют, что нужно сделать для сохранения урожая.​

– В целом по краю гибель озимых культур в связи с неблагоприятной погодой зафиксирована на площади более 45 тысяч гектаров, частично повреждено более 800 тысяч гектаров. Аграрии сейчас принимают решение о необходимости пересева полей ультраскороспелыми и скороспелыми сортами яровых культур. Некоторые хозяйства уже пересеяли поля. Например, сахарную свеклу, – акцентировал заместитель губернатора.

Джамбулат Хатуов сказал о необходимости развивать практику агрострахования на предприятиях. В этом году на эти цели выделено 334 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. В рамках действующих мер господдержки аграриям, застраховавшим посевы, компенсируется до 50% ущерба, причиненного в результате ЧС природного характера.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту