Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Экономика

Какие организации могут воспользоваться налоговой льготой на имущество?

Разъяснения дает ИФНС России по Северскому району.

В 2019-2020 годах по налогу на имущество организаций, в соответствии с частью 4 статьи 3 Закона Краснодарского края от 26 ноября 2013 года № 620-КЗ «О налоге на имущество организаций», организациям, применяющим специальные налоговые режимы (УСН, ЕНВД, патент), предоставлена налоговая льгота, по которой сумма налога на имущество организаций уменьшается на сумму удержанного и перечисленного в бюджетную систему РФ НДФЛ.

Льгота применяется в отношении следующих объектов недвижимости:

– административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них;

– нежилые помещения, назначение, разрешенное использование или наименование которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания.

Сумма налога на имущество уменьшается не более чем на 30% от суммы исчисленного налога на имущество организаций по указанным объектам.

По состоянию на 20 июля 2020 года из 1870 хозяйствующих субъектов потребительской сферы, имеющих право на данную льготу, воспользовалось всего 219 налогоплательщиков, или 11,7%. Низкая востребованность налоговой льготы (менее 30%) в соответствии с действующим законодательством может привести к её отмене.

Информируем потенциальных получателей налоговых льгот о возможности предоставить уточненные декларации по налогу на имущество организаций за налоговый период 2019 года и учесть данную информацию при составлении годовой декларации за 2020 год.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту