Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Экономика

Краснодарская агломерация по темпам прироста населения и вводу жилья опережает Московскую и Петербургскую

В Краснодаре обсудили проекты развития агломерации.

Совещание прошло под председательством вице-губернатора Игоря Галася, который отметил, что и в пандемию работа над развитием Краснодарской агломерации не останавливалась. Муниципальные образования, входящие в агломерацию, активно разрабатывали документы стратегического планирования.

Уже утверждена Стратегия социально-экономического развития Горячего Ключа до 2030 года. В стадии разработки и согласования находятся стратегии развития Динского и Северского районов.

Согласно стратегии «Кубань-2030» регион разделен на семь экономических зон.

– Безусловно, у каждой зоны края своя важная роль и потенциал, но именно Краснодарская агломерация – основной драйвер экономического развития региона и увеличения доходной части бюджета. Поэтому все стратегии входящих в нее муниципалитетов должны быть качественно взаимоувязаны как между собой, так и в целом со Стратегией края «Кубань-2030», — сказал Игорь Галась.

Сейчас численность населения Краснодарской агломерации — порядка 1,5 млн человек, более 70% проживают в Краснодаре. По темпам прироста населения, вводу жилья на душу населения Краснодарская агломерация опережает крупнейшие агломерации России – Московскую и Санкт-Петербургскую.

Как сказал Игорь Галась, на данном этапе ключевая проблема — вызовы инженерно-энергетической и социальной инфраструктуры. «В ее решении мы отводим важную роль реализации механизмов государственно-частного партнерства. Сейчас прорабатываем условия сотрудничества с ВЭБ и Сбербанком».

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту