Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Экономика

Кубань — лидер по производству молока среди регионов России

В десятку лидеров по производству питьевого молока входят Московская область и Москва, Татарстан, Красноярский край, Свердловская и Ленинградская области, Санкт-Петербург, Удмуртия, Нижегородская, Кемеровская и Белгородская области. В Краснодарском крае в 2019 году было произведено 313,5 тысячи тонн молока. Такие данные приводит Центр изучения молочного рынка.

В разрезе федеральных округов по этому показателю лидирует Приволжский федеральный округ (1448 тысяч тонн молока).

По росту производства питьевого молока впереди Дальневосточный ФО (+10,7%), в Уральском ФО рост 2,8%, в СКФО — 0,9%, в СФО — 0,7%, ЦФО — 0,4%, в ЮФО — 0,8%.

По словам вице-губернатораКубани Андрея Коробки,  рост производства молока связан с техническим перевооружением животноводческих комплексов, селекционной работой и мерам господдержки: «Благодаря этим факторам за последние пять лет валовое производство молока в регионе выросло на 145,9 тысячи тонн, или на 11%. Продуктивность дойного стада увеличилась на 1474 кг молока, или более чем на 22%».

На животноводство как приоритетное направление АПК при поддержке губернатора Вениамина Кондратьева край  выделил этом году более 1,6 млрд рублей, сказал замглавы региона.

По сообщению пресс-службы краевой администрации, предусмотрены и новые направления господдержки в животноводстве, направленные на развитие высокопродуктивного поголовья. Поддержку хозяйствам окажут и на содержание коров молочно-мясного направления.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту