Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Экономика

Кубань лидирует по приросту производства молока

За первые три месяца 2020 года в крае произведено 390,7 тысячи тонн молока. Среди регионов России у Кубани лучший результат по приросту производства молока в сельскохозяйственных организациях.

В крупных и средних сельхозпредприятиях производится 66% молока, в ЛПХ – 26%, в КФХ – 7%. Впервые в истории животноводства края от каждой коровы получено свыше 8 тыс. кг молока. Это больше чем на тонну превышает общероссийский показатель.

Сейчас суточное производство молока в крае составляет 2820 тонн, что на 277 тонн больше уровня прошлого года.

Лидером среди муниципальных образований по надоям на корову является Краснодар. Здесь получен небывалый результат – по 33,9 кг молока на каждую голову в сутки. В прошлом году этот показатель составлял 29,7 кг. А среди пригородных хозяйств краевого центра самые высокие надои в учхозе «Краснодарское» Кубанского аграрного университета – по 37,5 кг молока от каждой из 950 дойных коров. С начала года на голову получено по 4272 кг молока. Это на 150 кг больше, чем на эту же дату год назад.

Сохраняют лидерские позиции животноводы Павловского района, которые увеличили суточные надои молока от каждой коровы более чем на 5 кг.

Хорошая прибавка в надоях у животноводов Выселковского, Усть-Лабинского, Щербиновского, Крыловского, Тбилисского районов.

В валовом производстве молока бессменный лидер – Каневской район. В этом муниципалитете получают молока больше, чем во всей Ростовской области: в сутки – 330 тонн. Почти на 80 тонн увеличили суточный валовой надой в Павловском районе, в Выселковском – на 51 тонну.

Еще год назад один из лучших результатов суточных надоев был в Приморско-Ахтарском районе. Однако сейчас здесь полностью ликвидировано дойное стадо, которое в последние годы содержалось только в одном хозяйстве – «Бейсуг». На 620 коров уменьшилось дойное стадо в пригородных хозяйствах Краснодара.

Количество дойных коров в крае несколько снизилось, тем не менее животноводам за счет высокой продуктивности животных удается добиваться отличных показателей в производстве молока.

А вот в Павловском районе больше всех – почти на одну тысячу коров – увеличили дойное стадо. Этот муниципалитет — один из лидеров по производству молока.

По материалу «Кубанских новостей»

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту