Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Экономика

Кубанским предпринимателям, возместят затраты по переходу на интернет-торговлю

Предприниматели Кубани смогут вернуть 100% затрат по переходу на интернет-торговлю, сообщает пресс-служба администрации края.

В крае разрабатываются новые меры поддержки бизнеса. Об этом шла речь на совете по развитию предпринимательства.

Одна из мер поможет кубанским предпринимателям расширить рынки сбыта через электронные площадки. На эти цели администрация края планирует выделить на текущий и следующий годы около 150 млн рублей.

Помимо компенсации до 100 тысяч рублей, планируется проводить обучающие мероприятия, предоставлять бесплатные рабочие места в коворкингах.

– Анализ показывает, что региональный бизнес, особенно микропредприятия, испытывает сложности при выходе на электронные площадки. Комплексная поддержка в этом направлении позволит продвигать и популяризировать возможности интернет-торговли среди предпринимателей, – сообщил министр экономики Краснодарского края Александр Руппель.

По оценкам экспертов, в период пандемии с начала года в России аудитория интернет-торговли выросла на 40%.

Также в Краснодарском крае разрабатывают заем до 5 млн рублей со ставкой 3% годовых для субъектов МСП, выручка которых снизилась не менее чем на 50%. Кроме того, планируется продлить на весь 2020 год снижение в два раза ставки налога по упрощенной системе налогообложения и ЕНВД, пролонгировать краевые льготные займы.

– Смысл нового пакета антикризисных мер – заложить алгоритм поддержки для устойчивой работы бизнеса. При этом мы должны смотреть на возможности бюджета, быть взвешенными сбалансированными. Где-то будем идти по грани, но поддержку малый и средний бизнес должен ощущать, – подчеркнул глава региона Вениамин Кондратьев.

Фото: tvkrasnodar.ru

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту