Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Экономика

На господдержку претендуют порядка 139 субъектов МСП Кубани

На Кубани дополнен региональный перечень отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба администрации края.

В постановление,  подписанное губернатором, в число наиболее пострадавших видов деятельности добавлены дополнительное профессиональное образование, операции с недвижимым имуществом, а также деятельность ботанических садов, государственных природных заповедников и национальных парков.

Сейчас в региональном перечне 26 позиций. Введенные в него новые направления — это еще около 18 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, которые получили доступ к краевым мерам поддержки. Теперь их более 48,5 тысяч, отметил министр экономики края Александр Руппель.

Из постановления были убраны направления, дублировавшие с федеральным перечнем — СМИ и полиграфия. Федеральными мерами поддержки могут воспользоваться более 90 тысяч кубанских субъектов СМП.

Таким образом, всего порядка 139 тысяч субъектов МСП могут претендовать на меры господдержки, такие как налоговые и арендные отсрочки, снижение в 2 раза ставок по упрощенной системе налогообложения и ЕНВД, а также специальные кредитные продукты с пониженной процентной ставкой.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту