Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Экономика

Перерабатывающие предприятия края формируют трудовые резервы

На селекторе под председательством первого замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова обсуждался вопрос создания условий для бесперебойной работы предприятий животноводства и переработки в условиях коронавируса. Участие в совещании принял министр сельского хозяйства края Федор Дерека, сообщает пресс-служба администрации края.

Для обеспечения непрерывной деятельности предприятий этого сектора в регионах необходимо создать резерв трудовых ресурсов, минимизировать количество сотрудников в смене и предусмотреть несколько вариантов графиков работы. Кроме того нужно подготовить дополнительных подсменных работников и обеспечить контроль за состоянием здоровья сотрудников.

Сегодня на крупных и средних перерабатывающих предприятиях Кубани, по словам Федора Дереки, резерв трудовых ресурсов составляет от 8 до 30 процентов. На предприятиях отрасли животноводства резерв – 30%, и он продолжает формироваться.

На всех предприятиях усилен пропускной режим, ограничены передвижения работников внутри цехов, сотрудники в сменах разделены на несколько групп для минимизации контактов.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту