Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Экономика

Светлана Бессараб: Неравные условия для размещения в санаториях и гостиницах должны быть устранены

Пациенты санаториев Кубани отказываются от путевок из-за антикоронавирусных требований и выбирают гостиницы, заявляют руководители здравниц.

Санаторная отрасль просит Роспотребнадзор скорректировать разработанные требования.

«У нас медицинское учреждение, в которое люди приезжают лечить болезни костно-мышечной системы, нервной, сердечно-сосудистой системы и т.д. По каждому из направлений существуют свои временные показатели к лечению, к примеру, необходимо пройти лечение через 6 месяцев после операции, время подошло, а люди начинают отказываться от путевок, потому что им невыгодно заселяться, от них требуют справки об отсутствии коронавируса и эпидокружении. То есть и время лечения упущено, и санаторий потерял гостя. Да даже просто семье из пяти человек, чтобы заселиться в санаторий, необходимо потратить более 10 тысяч рублей на справки, конечно это дорого», — рассказал генеральный директор ЗАО «Санаторий Ейск» Григорий Наталич.

Санатории готовы выполнять все условия, но требования должны быть равноценны для всех средств размещения, как для гостиниц, так и для здравниц, подчеркивают представители отрасли. 

«Рабочей группе удалось добиться отмены многих избыточных требований, которые ставили под угрозу работу отрасли. Нас услышали, требования были смягчены и часть санаториев начали принимать гостей в июне. Мы ожидаем, что и в текущих условиях Роспотребнадзор отменит требования о справках, как для клиентов при заезде, так и для персонала, на еженедельное дорогостоящее тестирование. Это нарушение конкуренции, заведомо неравные условия для размещения в санаториях и гостиницах должны быть устранены. Необходимо удовлетворить требования профессионального экспертного сообщества, услышать представителей отрасли, Ростуризма и помочь справедливым решением в восстановлении отрасли. Санатории восстановятся, им просто нужно не мешать», — прокомментировала руководитель рабочей группы по поддержке санаторно-курортной отрасли, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту