В районе Южного обхода Краснодара построят новую транспортную развязку

Проект строительства развязки включает строительство пяти сооружений, в том числе эстакаду через железнодорожные пути.

Реконструкция участков федеральной трассы А-146 Краснодар – Верхнебаканский предполагает строительство автомобильной развязки в районе Южного обхода краевого центра.
Проектируемая транспортная развязка на км 19 федеральной автодороги А-146 «Краснодар-Верхнебаканский» входит в состав важнейшего транспортно-распределительного узла.

В нынешних условиях функционирования транспортной развязки наблюдаются сложности с обеспечением бесперебойного, скоростного и комфортного движения транспорта. Сейчас движение на этом участке осуществляется с многочисленными маневрами слияния и разделения потока в одном уровне по достаточно сложной траектории движения. Снижение транспортного потенциала и экономического эффекта «обеспечивают» существующий путепровод под железной дорогой, с необеспеченным габаритом, недостаточное количество полос движения, ограничения скорости движения.

Проектирование новой, скоростной и безопасной транспортной развязки, позволит вывести на высокий уровень транспортного обслуживания населения, повысит качество и комфорт движения, скорость и удобство потока, повысит экономическую эффективность вложений, обеспечит мобильность и доступность граждан на черноморские курорты Новороссийска и Геленджика, а в ближайшей перспективе свяжет Южный обход г. Краснодара с его Дальним западным обходом и откроет путь в Республику Крым, сообщает ФКУ Упрдор «Черноморье».

Скорость движения на основных направлениях проектируемой транспортной развязке увеличится до 120 км/ч, на съездах — до 80 км/ч, число полос движения будет доведена до шести полос на основных направлениях, а число полос движения на важных загруженных маршрутах (съездах) будет доведено до двух в каждом направлении.

Строительство пяти искусственных сооружений, включая эстакаду протяженностью около 1 км через существующие железнодорожные пути, позволит беспрепятственно пересекать интенсивные направления без снижения скорости и безопасности движения. Кроме того, на участке предусмотрено устройство очистных сооружений и установка шумозащитных экранов.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Поиск по сайту