Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Экономика

В хуторе Новом Северского района открыли новый тепличный комплекс

Вторая очередь тепличного комплекса в хуторе Новом Новодмитриевского поселения (ООО «Кубань Продукт») построена за год в рамках инвестиционного соглашения между администрацией Краснодарского края, администрацией Северского района и инвестором.

В открытии нового комплекса принял участие глава Северского района Адам Джарим.

Общая площадь комплекса теперь составляет 10 га. Объем инвестиций в проект составил 585 млн рублей.

Строительство второй очереди позволит увеличить производственную мощность всего комплекса до 4 тысяч тонн овощей в год. Кроме того здесь создано 20 новых рабочих мест.

В теплицах будут круглый год выращивать огурцы и томаты по гидропонной системе. Процесс выращивания овощей полностью автоматизирован.

Чтобы стимулировать инвестиционную деятельность администрация края оказывает серьезную поддержку. По решению губернатора впервые по инвестпроектам стоимостью 0,1 – 1 млрд рублей с началом реализации с 1 сентября 2020 года до 31 декабря 2021 край будет в течение трех лет предоставлять субсидии на оплату процентов по кредиту в размере ключевой ставки, сообщает пресс-служба администрации края.

Кроме того, предусмотрено возмещение бизнесу затрат на создание объектов инфраструктуры инвестпроектов. В 2021 году на это будет направлено 2,6 млрд рублей.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту