Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Экономика

Вениамин Кондратьев: Состояние большинства посевных площадей не вызывает опасений

Озимой пшеницей на Кубани засеяно около 1,6 млн гектаров.

В рамках рабочей поездки в Калининский район губернатор посетил ведущее предприятие муниципалитета — племзавод «Дружба». Поля здесь засеяны преимущественно сортами кубанской селекции.

Состояние озимых глава региона осмотрел вместе со спикером ЗСК Юрием Бурлачко, вице-губернатором Андреем Коробкой и завотделом селекции и семеноводства пшеницы Национального центра зерна им. П. Лукьяненко Людмилой Беспаловой.

Под урожай 2021 года на предприятии посеяно более 1,7 тыс. гектаров озимой пшеницы и боле 160 гектаров ячменя. За счет краевой господдержки в хозяйстве закупили семена, в том числе элитные.

– Залог больших урожаев – использование научного подхода и инноваций в аграрной сфере. Без этого сегодня невозможно развитие АПК. Именно благодаря активному взаимодействию с кубанскими учеными в прошлом году, несмотря на засуху, удалось собрать достойный урожай. И сейчас состояние большинства посевных площадей не вызывает опасений, – сказал Вениамин Кондратьев.

Озимыми колосовыми культурами в крае засеяно порядка 1,8 млн гектаров, из них около 1,6 млн гектаров – пшеницей. Состояние озимых колосовых культур оценивается на 63% засеянной площади как хорошее и на 37% – удовлетворительное.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту