Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Экономика

За период продовольственного эмбарго производство кубанской сельхозпродукции увеличилось на четверть

С августа 2014 года Указом Президента РФ действует запрет на импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции (США, государства ЕС, Канада, Австралия и Норвегия).

С 2015 года в АПК региона вложено почти 114 миллиардов рублей инвестиций, реализовано около 200 крупных бизнес-соглашений, порядка десять тысяч кубанцев получили новые рабочие места, отмечается в сообщении пресс-службы администрации края.

В период санкций на Кубани появилось порядка 300 новых наименований – это вина, мясные деликатесы, сыры. В целом производство кубанской сельхозпродукции увеличилось на четверть. Кроме того, регион смог нарастить и экспорт сельхозтоваров.

– Прошедшие шесть лет показали, что Краснодарский край от продовольственного эмбарго выиграл, пожалуй, больше, чем другие российские регионы. Вырос интерес к занятию сельским хозяйством среди жителей, отрасль получила беспрецедентную государственную поддержку. Заниматься этим бизнесом действительно прибыльно, – отметил губернатор Вениамин Кондратьев в комментарии журналистам. — Поставки кондитерских изделий выросли в четыре раза, мяса птицы – в восемь.

фото: kubnews.ru

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту