Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

К Новому году – чисто и безопасно

В минувший понедельник на расширенной планерке в районной администрации обсуждали три вопроса. Планерное заседание вел глава района Адам Джарим.

Ровно год прошел с момента открытия в станице Северской многофункционального центра. О работе МФЦ рассказала его директор Надежда Кармалыга. За минувший год в МФЦ обратились более 25 тысяч человек. Организация, работающая по принципу «одного окна», принимает по 160 человек в день. Летом поток посетителей возрастает до трехсот человек. Для удобств клиентов в здании расположены терминалы для оплаты госуслуг, а недавно был открыт филиал банка «Кубань-Кредит». Кроме этого для интернет-пользователей создан сайт sevmfc.ru, где можно подробно ознакомиться с перечнем услуг и получить консультацию онлайн.

С появлением в районе многофункционального центра значительно сократилось время прохождения бюрократических кабинетов. В МФЦ отвечают за сроки их исполнения. К сожалению, по ряду причин не соблюдаются нормативные сроки составления документов, связанных с оформлением земельных участков. Директор МФЦ предложила собрать рабочее совещание для решения данной проблемы. Глава района взял этот вопрос под свой контроль.

Следующий вопрос накануне Нового года был посвящен безопасности проведения праздничных мероприятий в Северском районе. На эту тему отчитался заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Василий Беренский. Как обычно согласован и утвержден план совместных мероприятий. Сотрудники правоохранительных органов проводят плановые проверки увеселительных заведений с ночным пребыванием, школ и учреждений культуры. Ведется разъяснительная работа о недопустимости использования пиротехнических изделий в закрытых помещениях. Накануне Рождественских праздников во всех храмах Северского района безопасность проверят кинологи с собаками.

О противопожарных мерах, принимаемых во время рождественских каникул, рассказал представитель пожнадзора Валерий Олексюк. Надзорно-профилактическая операция под названием «Ёлка» направлена на окончание праздничных мероприятий без печальных последствий. Противопожарное состояние общественных объектов было признано удовлетворительным, но кое-где необходимо будет пополнить запасы воды.

Третий вопрос, обсуждаемый на планерке, касался жилищно-коммунальной сферы. Руководители служб ЖКХ района отчитывались о задолженностях по коммунальным платежам. Адам Джарим подчеркнул, что к окончанию года их необходимо погасить.

Для собравшихся был показан телесюжет, снятый Северским телевидением, о благоустройстве и чистоте самых крупных населенных пунктов района. После демонстрации фильма глава района задавал вопросы главам поселений по выявленным недостаткам. А телевидению дал задание через неделю пройтись по тем же улицам и снять очередной сюжет на тему: что сделано.

Екатерина Кузнецова.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе