Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Как организовали отдых для детей

Прокуратура Северского района в июне этого года провела проверку организации летнего отдыха детей.

Для организации отдыха маленьких жителей Северского района в рамках целевой программы «Дети Кубани» решением Совета муниципалитета предусмотрено из местного бюджета 400 000 рублей. Проведение мероприятий в рамках ФЗ № 44-ФЗ от 5.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» поручено управлению культуры районной администрации.

Прокурорская проверка исполнения законов, регламентирующих отдых несовершеннолетних, выявила, что необходимые конкурсные процедуры на начало курортного сезона не проведены, путевки не приобретены, отдых детей не организован. Необходимая работа по организации аукциона на ОАО «Единая электронная площадка» работниками управления культуры была начата лишь в конце июня во время прокурорской проверки. Глава муниципалитета Адам Джарим получил представление прокуратуры в целях устранения нарушений.

В результате работники управления культуры провели необходимые конкурсные процедуры, и 18 июля был заключен муниципальный контракт на приобретение 31 путевки в детский лагерь отдыха «Голубая волна» в Анапе со сроком исполнения контракта с 9 по 22 августа 2014 года.

Кроме того, в результате рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечены директор районного методического центра управления культуры и заведующая вспомогательным отделом данного центра, виновные в затягивании сроков проведения конкурсных процедур.

Л. ГАФУРОВА, старший помощник прокурора младший советник юстиции.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту