Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Когда не нужен инспектор

Участники автоаварии могут сами составить схему происшествия, не дожидаясь прибытия сотрудников Госавтоинспекции.

Правила дорожного движения гласят: водитель, причастный к дорожно-транспортному происшествию, обязан сообщить о случившемся в полицию и ожидать прибытия сотрудников на месте. Однако если в результате ДТП нет пострадавших, а водители пришли к согласию в оценке обстоятельств случившегося, они могут самостоятельно составить схему происшествия, подписать её и прибыть в ближайшее подразделение Госавтоинспекции.

— Оформление ДТП с выездом сотрудников ГИБДД на место происшествия требует временных затрат, — говорит начальник районного отдела ГИБДД Олег Ложаев. — В результате на дорогах возникают пробки, которые провоцируют агрессию у других водителей, что в свою очередь создаёт условия для возникновения новых ДТП. Не за горами курортный сезон, поток транспорта в разы увеличится, и хочется призвать всех водителей проявлять уважение друг к другу. Если вы попали в ДТП, повлекшее только материальный ущерб, без вреда людям, нарисуйте упрощенную схему ДТП и уберите транспорт с проезжей части, освободив проезд.

Оформить схему достаточно просто. На листке формата А4 от руки нарисуйте транспортные средства так, как они располагались на проезжей части в момент ДТП. Затем схему должны подписать все участники происшествия и потом проехать в ближайшее отделение ГИБДД для дальнейшего оформления инспекторами по исполнению административного законодательства.

ОГИБДД по Северскому району, рота ДПС г. Абинска.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту