Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Концерт для ветеранов

«Мне кажется, порою, что солдаты…» – звучит популярная песня, а на сцене актового зала афипской ДШИ медленно и нежно порхают девочки четвёртого класса, исполняя хореографическую композицию «Журавли»… В зале ветераны войны и труда, родители, дети, представители поселковой администрации.

Концерт, посвящённый 67-й годовщине Великой Победы, состоялся 12 мая в школе искусств посёлка Афипского.

— Прошло уже столько лет, – сказала ведущая концерта, педагог-организатор А. Пыченкова, – но время не властно над памятью людской. Наш народ выстоял и победил в жестокой войне с фашизмом, тем самым совершив беспримерный подвиг.

Ветеранов, пришедших в гости к ребятам, поздравила заместитель директора школы И. Петросова. А затем прозвучали и песни, «опалённые войной», и попурри из песен военных лет «Молдованка», «Эх, дороги…», «Прощайте, скалистые горы» в исполнении вокального ансамбля «Веснушки». До глубины души тронула ветеранов «Баллада о солдатской матери», которую проникновенно исполнили Анастасия Пономарёва и Розалия Бабушкина.

Много приятных минут подарили воспитанники афипской ДШИ ветеранам. Георгий Алексанян исполнил произведение Е. Петрова «Король и шут», Виолетта Парфёнова – песню «Родники России», воспитанники хореографического отделения показали «Народный танец» и танец «Волшебная страна», Виолетта Низина спела песню «Не отнимайте солнце у детей».

От имени депутатского корпуса и администрации поселения педагогов и их учеников поблагодарили О. Мкртчан и Г. Марченко и подарили им букеты майских цветов.

Мартуни Алексанян, председатель афипского поселкового отделения общероссийской общественной организации «Союз армян России», член союза журналистов России.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту