Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Круговорот в июне

Июнь для земледельцев традиционно очень напряжённый месяц. Главный агроном районного управления сельского хозяйства Любовь Романовская рассказывает:

— Не успели отдохнуть от только что завершившейся посевной, как уже пора заниматься прополкой. После прошедших дождей пошли в рост не только яровые культуры, которые занимают площадь в 23 тысячи гектаров, но и сорняки, готовые задушить культурные растения. Спасти будущий урожай может только неустанная забота о нём. Поэтому в настоящее время ведётся междурядная культивация кукурузы, подсолнечника, сои. Эта технологическая операция уже завершена на двенадцати тысячах гектаров. Культивация кукурузы идёт уже по второму кругу. Одновременно вносятся азотные удобрения и микроэлементы.

А здесь уже поднялись травы. Начался сенокос, другими словами – заготовка кормов для животноводческих ферм. Наиболее успешно эта работа идёт в ООО «Агрофирма «Кубань» (Львовское и Михайловское поселения). В силосных траншеях уже утрамбовано и прикатано 2000 тонн сенажа. Во всех других аграрных предприятиях района началась заготовка сена.

Идёт подготовка к уборке урожая озимых – пшеницы и ячменя, которая начнётся через две недели. Озимые занимают в районе около двенадцати тысяч гектаров. Уже начались обкосы полей, на которые через несколько дней выйдут комбайны.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту