Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Крым в ожидании референдума

«Зори» продолжают публиковать мнение жителей Украины о сложившейся у них ситуации:

Татьяна Агаркова. Ялта, Крым (12 марта):

— В Ялте по-прежнему пока спокойно. Ялтинцы народ «утомлённый солнцем», всю жизнь у них была одна проблема — найти отдыхающих и подороже сдать им жильё. Но политические события настолько накалились, что даже в Ялте состоялся митинг в поддержку референдума. Какой-то умник выкрикнул в толпе что-то вроде «За самостийность Украины!», люди метнулись за ним в сторону моря и «правый радикал» еле ноги унёс.

Подъехали российские байкеры «Ночные волки» и какие-то люди с маркировкой «Бастион». Мне они как-то не понравились, настораживала атмосфера, окружавшая их…

Честно скажу, не ожидала, что требование о проведении референдума выльется в вопрос о присоединении к России. Сейчас в жутком напряжении по этому поводу. Даже не представляю, что будет, если люди проголосуют «за». В последнее время ялтинское побережье сильно расстроилось, здесь появились не то что дачи — дворцы и резиденции бывшего генералитета СБУ, чиновников разного ранга и политиков. Сюда вложен огромный капитал, и я сильно сомневаюсь, что кто-то отдаст все это добро без боя.

Лично меня больше бы устроило положение Крыма, как субъекта Украины. Мне кажется, что в этом случае меньше крови прольётся.

До референдума остались считанные дни. Даже боюсь думать о том, что может произойти. Спасаюсь успокоительными таблетками, чего никогда себе не позволяла, но напряжение на политической арене таково, что каждый день мы рискуем проснуться в новой стране. Уже боюсь утром телевизор включать.

Цены на продукты «поползли» вверх, но, на 8 Марта мы с подружками всё же позволили себе расслабиться и посидеть в кафе. Жизнь продолжается, но уже так хочется, чтобы вся эта сумятица поскорее разрешилась.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту