Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Лишь постом да молитвою

Как относиться к заговорам? Их читают на иконы и с молитвами, но это же грех? Существуют ли привораживания и как с ними бороться? Если я считаю, что на близкого человека навели порчу или приворожили, что делать в такой ситуации? Как молиться и каким святым? Ирина.

К заговорам православному христианину должно относиться однозначно отрицательно. Это порождение языческих или магических культов, с молитвами они не имеют ничего общего. А то, что они, как вы выразились, читаются на иконы, это кощунственно.

Так же, как существует диавол, так существуют и люди, сознательно или неосознанно служащие ему. Соответственно, их служение – это полная противоположность служению христианина. Поэтому все, о чем вы говорите, конечно же, существует. Только название у всего этого одно – магия. А теперь подробнее о том, как с этим бороться.

Раз уж мы с вами разобрались, что магия – это порождение диавола, то бороться с ней можно только с Божьей помощью. Неоднократное причащение Святых Христовых Тайн и исповедь перед духовником может полностью разрушить все происки лукавого. Но вы и ваш близкий человек должны воспитать в себе глубокую веру в то, что Господь поможет вам.

Итак, вера, участие в церковных Таинствах, пост, молитва и исполнение заповедей Божьих – вот вам мой ответ. Другого пути нет, и упаси вас Господь начать искать его где-то помимо храма Божьего. Что же касается молитвы к святым угодникам, то не забывайте сначала помолиться Господу, ибо Он податель всех благ. И православные христиане молятся святым, чтобы они, уже сейчас предстоящие престолу Вседержителя, молили бы Бога о нас, грешных. Молитесь Пресвятой Богородице и Николаю Чудотворцу. Молиться можете своими словами или читать определенные молитвы. Они содержатся в молитвословах, которые можно приобрести в храме. Помощи вам Божией.

Священник Дионисий Свечников.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе