Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Любителей экстрима нашли

В Северском районе успешно завершилась спасательная операция. Шестерых любителей экстремального отдыха, пропавших без вести, нашли сотрудники МЧС.

Трое мужчин и три женщины приехали из Краснодара в станицу Убинскую. Поселились в местной гостинице. Утром, 10 марта, сообщили администратору, что отправляются в горы покататься на квадроциклах. Назад обещали вернуться в 18.00, однако в назначенное время так и не появились. На связь тоже не вышли — мобильные телефоны в этих местах плохо ловят сеть. Ближе к полуночи родственники мототуристов забили тревогу и обратились за помощью в МЧС.

На рассвете две группы спасателей Северского спасательного отряда и «Кубаньспас» начали поиски. Им было известно лишь примерное местонахождение пропавших — это территория Верхнеафипского охотничьего хозяйства. Однако из-за сильного дождя добраться туда не удалось даже на спецтехнике. Спасателям пришлось около пяти километров пробираться пешком через лес.

11 марта пропавшие сами вышли на связь. Им удалось дозвониться до администратора гостиницы и рассказать, где их искать. Обнаружили туристов неподалеку от станицы Крепостной, куда они добрались пешком. Квадроциклы бросили в лесу из-за серьезных поломок.

Мототуристы были в шоковом состоянии, рассказывают спасатели. Ночь они провели в лесу. Людей спасло то, что с собой у них была канистра с бензином, с помощью которого удалось развести костер из мокрых веток и не замерзнуть.

Но, похоже, что на этом приключения мототуристов не закончились. Им предстоит еще одна экспедиция в наши леса. Нужно отыскать сломанные квадроциклы и привезти их в Краснодар. Только на этот раз любители экстремального отдыха пообещали заранее сообщить спасателям о поездке.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту