Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Львовский «бессмертный полк»

9 мая, в День Победы, во многих городах и селах России пройдут по улицам и площадям «бессмертные полки». С портретов, которые понесут в руках участники шествия, будут взирать на своих потомков герои войны. Это не траурная церемония. Она будет праздничной.

 Не доделав дела, не успев попрощаться с родными, наши прадеды уходили сотнями на фронт, эшелоны увозили их за многие километры от родных деревень и городов. Многие оттуда и строчки-то написать не успели. Кто-то погиб за день до Победы. Другие помнили и мирную послевоенную жизнь. Но до этой, 69-й, годовщины Великой Победы они не дожили. Но именно они имеют право и должны идти победным маршем во все времена. Сегодня в их лица сможет вглядеться каждый. С фотографий на нас смотрят будто ожившие бойцы 40-х, вечно молодые и на века в строю.

Акция «Бессмертный полк» необходима. Время идёт. Большинства героев Великой Отечественной уже нет в живых. Но память не должна стираться. Глаза фронтовиков, офицеров и рядовых, парней и девушек, смотрят на нас с любовью к жизни и удивительным бесстрашием. Подвиг участников войны бессмертен. Мы не должны терять эту память. Преемственность поколений должна сохраняться.

Уроки мужества, беседы, встречи с ветеранами, показы военных фильмов и военной хроники. В каждой семье есть своя военная история, своя родовая память. И как это важно для всех нас, чтобы наши дети и дети наших детей помнили о Великой войне, о том, что сделали для нас деды и прадеды.

В прошлом году мы встречали День Победы таким шествием с фотографиями сотен героев в руках. На митинге ребята гордо держали в руках портреты своих прадедов.

Без истории нет настоящего и не может быть будущего. Приглашаем всех жителей села Львовского, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать наш «бессмертный полк». Для этого необходимо изготовить транспарант с фотографией своего солдата. Под фотографией размера А-4 размещаются данные (Ф.И.О., звание, род войск). За любой помощью (сканирование, распечатывание фотографии) вы можете обратиться во львовский Дом культуры. Вместе мы сможем организовать львовский «бессмертный полк» и вместе пройдём в едином строю в День Победы. Почтим память тех, кого с нами уже нет.

Нина Головко, директор львовского Дома культуры.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту