Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

МВД готовит новую программу

Министерство внутренних дел РФ прогнозирует в ближайшие 3-5 лет рост социальной напряженности и «алкоголизации населения».

Это произойдёт из-за снижения авторитета госвласти, высокой коррупции, «декларативности мер политических элит» и их бесконтрольности, передает «Росбизнесконсалтинг» со ссылкой на проект госпрограммы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности».

По мнению авторов доклада, к таким факторам приводит экономическая ситуация в стране: рост инфляции, высокий уровень безработицы, невыплата и задержка выплаты заработной платы, повышение уровня бедности населения, увеличение уровня социального неравенства, расширение маргинальных слоев.

Для борьбы с вышеуказанными факторами и предлагается новая госпрограмма. Она рассчитана на 2012-2020гг. Реализация пройдет в два этапа и потребует 9,8 трлн. рублей средств федерального бюджета РФ. Так, на первом этапе до 2015 года должны быть преодолены последствия ухудшения криминальной ситуации, вызванного экономическим кризисом.

На втором этапе с 2016 по 2020 год предполагается добиться улучшения значений показателей госпрограммы. Речь идет о минимизации ущерба, наносимого жизни и здоровью граждан, всем формам собственности в результате преступной и иной противоправной деятельности, а также дорожно-транспортных происшествий, — сообщают «Юга.ру».

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе