Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

На кладбище хулиганил подросток

Раскрыт случай вандализма, произошедший на кладбище села Михайловского.

В районный отдел полиции обратилась жительница села Михайловского и рассказала, что кто-то облил краской памятник на могиле её матери.

Выехавшая на место следственно-оперативная группа обнаружила, что неизвестный вандал не только испортил памятник, но и повредил мраморные вазы на других могилах, завалил надгробную плиту, сломал калитку у оградки.

Вскоре преступник был установлен — им оказался 12-летний житель села Михайловского. По его словам, он возвращался с прогулки домой через кладбище, увидел оставленную незакрытой банку синей краски и вылил её на белый мраморный памятник. Затем взял палку и по пути разбивал ею вазы, находящиеся на могилах. Калитку оградки он ударил ногой, отчего мягкий металл согнулся. Подросток не смог внятно объяснить свои действия, вероятнее всего, им двигали хулиганские побуждения.

Нарушитель поставлен на профилактический учёт. Решается вопрос о направлении его в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей города Краснодара.

Мать подростка пообещала по возможности возместить нанесённый людям ущерб, но женщина одна воспитывает семерых детей, поэтому исправить совершённое любимым чадом для неё будет крайне сложно.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту