Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

На трассе погиб ребёнок

Автоавария, унесшая жизни двух человек, в том числе десятилетнего ребёнка, произошла на федеральной трассе у границы с Абинским районом днём 21 августа.

Виновницей происшествия стала 36-летняя жительница Горячего Ключа, которая будучи за рулём автомобиля «Nissan», не справилась с управлением и выехала на встречную полосу. Произошло лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ-21120 под управлением 28-летнего жителя Абинского района.

Двое человек — десятилетний пассажир автомобиля «Nissan» и 27-летняя пассажирка ВАЗ-21120 — от полученных в ДТП травм скончались. Ещё один ребенок, пятилетний пассажир иномарки, доставлен в больницу с тяжёлыми травмами. Также ранения получили оба водителя и пассажир «Nissan».

В летнее время опасность на дорогах Краснодарского края возрастает в разы, и даже опытным водителям порой не под силу справиться с дорожной обстановкой. А водительский стаж виновницы ДТП составляет всего четыре месяца. Дети, находившиеся на заднем сиденье её машины, перевозились не пристёгнутыми и без детских удерживающих устройств.

Излишняя уверенность в себе и беспечность — вот основные ошибки молодых водителей, которые приводят к трагедиям.

— Ежедневно в нашей стране погибают в ДТП и получают травмы сотни детей. Большинство из них являются пассажирами, — говорит начальник отдела ГИБДД по Северскому району Олег Ложаев. — Несмотря на все предпринимаемые сотрудниками дорожной полиции меры родительская халатность остаётся неискоренённой. В очередной раз обращаюсь ко всем водителям, матерям, отцам: использование детского кресла — это не прихоть сотрудника, а жизненная необходимость для вашего ребёнка!

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту