Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Не нуждаешься – не бери

Бывшую замглавы Черноморского городского поселения после долгого расследования признали виновной в незаконном присвоении жилплощади.

Квадратные метры, ставшие объектом вожделения для чиновницы, были выделены нуждающимся жителям поселения в рамках государственной целевой программы по переселению из аварийных домов.

О том, что не всё жилье досталось тем, кому полагалось по закону, стало известно после прокурорской проверки, назначенной по заявлению одного из нуждающихся. Две квартиры, как выяснилось, незаконным образом отошли во владение дочери замглавы поселения и одного из сотрудников черноморской администрации.

Чиновницу взяли под стражу, а двух других фигурантов дела – под домашний арест и подписку о невыезде.

На протяжении расследования женщины утверждали, что не нарушили закона, что жилплощадь получили как остро нуждающиеся. Однако следствие выявило факты мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Замглавы и ее дочь на суде признали вину, раскаялись и изъявили желание вернуть похищенную жилплощадь государству. Нарушителей осудили условно: чиновница получила пять лет, а ее дочь и сотрудник черноморской администрации по три года.

По информации старшего помощника прокурора Северского района Ивана Кузнецова.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту