Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Не оставила равнодушными

Статья в газете «Зори» от 17 ноября «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?» вызвала массу откликов наших читателей.

После того, как в печать вышла статья, рассказывающая о жилищных проблемах ветерана войны О. С. Корягиной, в адрес редакции пришло сразу несколько писем. Первое – от соседей Ольги Семёновны, жильцов дома № 153 по улице Свердлова посёлка Ильского. На четырёх тетрадных листах соседи обвиняют ветерана в том, что якобы она сама виновата в сложившемся положении – за время своего проживания в доме не ухаживала за состоянием своей квартиры, а потому и достойна полученного результата. Строки, полные гнева и обвинений, мы публиковать не будем, и оставим их на совести авторов, которые не поленились и позвонить в редакцию, урезонив автора статьи: «неправильный пиар вы ей сделали». А также вынесли и своё резюме: «Государство нам ничего не должно, мы сами обязаны следить за своим жильём».

Второе письмо пришло от руководителя ТОС № 6, на территории которого находится дом Ольги Семёновны. В нём также говорится о неуживчивости Корягиной с соседями, о несоблюдении ею порядков, установленных в доме, о неактивной жизненной позиции ветерана.

Приходили в гости к нам и соседи Корягиной, проживающие сверху, которые также были возмущены статьёй. Однако были и звонки со словами благодарности, в которых наши читатели искренне сожалели о том, что до сих пор ветераны в нашей стране живут в таких условиях.

Вся эта история заставила задуматься. Словесно-печатная травля, организованная в адрес героини статьи, выявила одну странную особенность: никто из сторон не проявил мудрости, никто не попытался окончить спор мирно и с достоинством. Люди защищались и нападали так, как будто реально боролись с монстром, а Ольга Семёновна лишь прислала нам ксерокопию своего ветеранского удостоверения.

У автора публикации по-прежнему остался лишь один вопрос: почему ветеран войны живёт в неподобающих условиях, тогда как государство во всеуслышание объявило о своих обязательствах перед этими людьми?

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту