Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Не рискуйте жизнью, желая охладиться

Жаркая погода влечет население к воде. Многие жители Северского района выезжают на море, кто-то посещает бассейны и аквапарки. В то же время несмотря на то, что реки обмелели, а другие водные объекты района не отвечают требованиям санитарных норм, некоторые граждане предпочитают отдыхать на их берегах, при этом нисколько не заботясь о своей безопасности.

В большинстве случаев «отдых» сопровождается употреблением спиртных напитков, и люди стремятся к воде, не осознавая, какие опасности их подстерегают. В первую очередь это резкое охлаждение при заходе в воду, в результате которого могут случиться сердечный приступ, кровоизлияние, судороги и другие смертельно опасные явления. Чревато последствиями также ныряние с берега: можно удариться о дно или какой-либо предмет, травмировать позвоночник.

Не думают любители подобного отдыха и об опасности инфекционного заражения, не берегут детей, хотя на территории страны регулярно регистрируют случаи энтеровирусной инфекции и других заболеваний.

Характерно и то, что любители отдыхать в районе водоемов оставляют после себя горы мусора, бутылок, остатки продуктов, которые потом попадают в воду и также служат источником опасности. Кроме того, «любители природы» сознательно уничтожают информационные знаки о запрете купания, которые устанавливают администрации поселений.

Несмотря на регулярные предостережения через СМИ и установленные у водоемов знаки о запрете купания количество несчастных случаев на воде в районе растет. Только за последние две недели в одном и том же месте утонули две женщины, всего же в этом году на водных объектах погибли четыре человека. Основная причина несчастных случаев — купание в нетрезвом состоянии в запрещенных местах.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям района обращается к жителям с просьбой соблюдать меры безопасности на воде, не купаться в запрещенных местах, не упот-реблять спиртные напитки возле водоемов, особое внимание уделить безопасности детей, которые особенно подвержены риску несчастных случаев.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту