Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Новое правительство Кубани

Новая структура краевой власти стала главным вопросом в повестке 62-й сессии ЗСК. Кубанским депутатам ее представляет губернатор Александр Ткачев. По его словам, модернизация структуры краевой власти не означает, что старые начальники повесят на кабинеты новые таблички.

– Мы начали серьезное обновление кадрового состава всех органов власти. И здесь я начал со своих заместителей, – сказал Ткачев. – В новой команде не будет сразу трех вице-губернаторов. А вместо них придут только двое – одна должность заместителя главы сокращается.

Первый заместитель – Джамбулат Хатуов – по-прежнему будет курировать вопросы взаимодействия с силовиками и местным самоуправлением, общественными организациями и ЗСК. Также в его зоне ответственности теперь подготовка к Олимпиаде, архитектура и строительство.

Новыми вице-губернаторами стали Николай Бутурлакин и Эдуард Кутыгин. Первый будет курировать стратегическое развитие региона, инвестиционную политику, инновационные проекты. Второй молодой руководитель будет отвечать за модернизацию сельского хозяйства. Он имеет большой опыт работы в банковской сфере и хорошо показал себя во главе департамента сельского хозяйства края.

Свои посты сохраняют вице-губернаторы Иван Перонко – он же министр финансов, Вениамин Кондратьев – он же руководитель департамента имущественных отношений, Николай Долуда, Галина Золина, Вадим Лукоянов и Александр Саурин, – говорится в сообщении на официальном сайте администрации Краснодарского края.

«Новая структура кубанской власти будет более дееспособной, прозрачной и эффективной, – написал в своём Твиттере Александр Ткачев. – Разрозненные департаменты объединяем в министерства. Это позволит сократить дублирующие подразделения: кадры, бухгалтерии и прочие. В течение двух недель я представлю кандидатуры по министерствам и подпишу документы об их назначении. В команду придут новые люди. Освободившиеся средства мы направим на социальные программы: строительство детсадов, жилья сиротам, ремонт больниц, повышение зарплат бюджетникам».

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту