Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Новый перечень соцуслуг

На Кубани утвержден новый региональный перечень гарантированных государственных социальных услуг

Согласно приказу министерства социального развития региона, перечень детализирован по условиям предоставления социальных услуг (на дому, в полустационарных или стационарных условиях), типам учреждений социального обслуживания. А также по обслуживаемому контингенту (граждане пожилого возраста и взрослые инвалиды; дети-инвалиды; лица, находящиеся в трудной жизненной ситуации); а также по типам предоставляемых услуг (социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-экономические, социально-правовые, социально-трудовые, срочные социальные услуги).

«Утвержденные наборы социальных услуг являются обязательными для всех государственных учреждений социального обслуживания Краснодарского края применительно к их типам, отказать в их предоставлении заявителю учреждения не вправе», — уточняется в документе.

Включенные в перечень услуги предоставляются бесплатно отдельным категориям граждан (в частности, не имеющим родственников инвалидам, не способным к самообслуживанию гражданам преклонного возраста), для остальных граждан эти услуги предоставляются на условиях полной или частичной оплаты. Дополнительные услуги (не входящие в перечень гарантированных государственных социальных услуг) предоставляются за плату.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту