Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

О целевых программах и не только

Тринадцать вопросов рассмотрены на сороковой сессии Совета муниципального образования Северский район в минувший четверг, 14 февраля. На сессии присутствовал депутат ЗСК А. Куемжиев.

Депутаты утвердили изменения в решения Совета муниципального образования № 364 «О местном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» и № 266 «О контрольно-счетной палате муниципального образования Северский район».

Также депутаты одобрили целевую программу «Меры по улучшению медицинской помощи наркологическим больным в учреждениях здравоохранения Северского района на 2013 год». В 2012 году в северской ЦРБ на состояние опьянения от наркотических препаратов и алкоголя освидетельствованы 1444 человека. В январе этого года – 400 человек. Приемное отделение больницы не может охватить такой объем поступающих лиц с наркологическим и алкогольным опьянением, необходим отдельный кабинет для проведения медицинского освидетельствования. Благодаря целевой программе освидетельствование будет проходить отдельно от основных пациентов.

Депутаты приняли решение создать муниципальную конкурсную комиссию по отбору субъектов малого предпринимательства для участия в краевом конкурсе на организацию сельской усадьбы малых сельских населенных пунктов. В конкурсе смогут участвовать предприниматели, осуществляющие свою деятельность в сфере сельхозпроизводства.

Также на сессии рассматривался вопрос о внесении изменений в приложение к решению Совета муниципального образования № 218 «Об утверждении перечня свободных земельных участков для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей».

Депутаты утвердили Порядок реализации районных целевых программ, принятых Советом муниципального образования; положение «О Почетной грамоте Совета муниципального образования и Благодарности Совета муниципального образования Северский район».

Был рассмотрен вопрос о назначении ежегодного отчета главы муниципального образования Северский район о результатах своей деятельности и деятельности администрации района за 2012 год. Отчет назначен на 21 марта 2013 года.

Также подведены итоги конкурса «Лучший орган территориального общественного самоуправления» на территории района. Лучшим признан калужский ТОС, второе место занял ильский ТОС № 4 и третье – северский ТОС.

В заключение сессии был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя Совета муниципального образования Северский район В. Зверева. Исполнять обязанности председателя Совета муниципального образования Северский район будет С. Дорохов.

(Решения сессии будут опубликованы во вторник, 19 февраля).

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту