Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

О пользе вакцинации

В борьбе за здоровье людей медицина во многом обязана в первую очередь вакцинопрофилактике.

Только благодаря вакцинации удалось окончательно избавиться от многих опаснейших инфекций. Однако среди части населения в последние годы сформировалось ошибочное мнение, что вакцинация наносит вред здоровью, а прививки проводятся только в интересах производителя вакцин, и это приводит к отказам от прививок.

Примером негативного результата подобных отказов является то, что в 2012 году в Краснодарском крае зарегистрировано 184 случая кори. Из числа заболевших 99 детей у 81 не было возрастной прививки против этого заболевания.

Для большей убедительности надо знать и то, к чему приводят инфекционные заболевания, которые можно предупредить вакцинопрофилактикой.

Туберкулёз – хроническая туберкулёзная интоксикация, смертность – 22,6 на 100 тысяч населения.

Вирусный гепатит В – летальность при острой форме – 1 %, хронический вирусный гепатит развивается у 20 % , через 5-20 лет развивается цирроз печени, а у части заболевших первичный рак печени.

Коклюш – пневмония, пневмосклероз, энцефалит, приводящие к инвалидности.

Дифтерия – токсическое поражение надпочечников, сердечной мышцы, почек, печени. Возможен летальный исход в первые дни.

Столбняк – токсическое поражение дыхательного центра, летальность высокая, к смерти приводит паралич сердечной деятельности или дыхания.

Полиомиелит – при тяжёлых поражениях паралич дыхательных мышц, приводящий к смерти, при лёгких поражениях – инвалидность вследствие стойких атрофических параличей.

Корь – пневмония, поражение центральной нервной системы (энцефалит, менингоэнцефалит), зрительного и слухового нервов.

Паротит – менингит, менингоэнцефалит, орхит у мальчиков, приводящий к бесплодию, острый панкреатит, приводящий к инсулинозависимуму сахарному диабету, гломерулонефрит. Поражения органа слуха приводящие к полной глухоте. Смертность – 1 %;

Краснуха – энцефалит. У беременных в первые три месяца, у детей вызывает синдром врождённой краснухи: пороки сердца, микроцефалия, глухота, слепота.

Уважаемые взрослые, помните, что вы ответственные не только за своё здоровье, но и здоровье своих детей, так не лишайте их права быть здоровыми.

С. Белоконь, главный специалист ТО Роспотребнадзора.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту