Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

АДмирaLLы районного рока

Афипская рок-группа «АДмирaLL» появилась в 2010 году и уже заявила о себе далеко за пределами района. Мы побывали на репетиции рокеров и узнали об их творческих планах.

Собираются ребята в одном из гаражей на окраине Афипского. Оно и понятно, такая музыка не каждому соседу будет по вкусу. Гараж музыканты обшили специальным картоном для лучшей акустики, на стенах висят дипломы с фестивалей и конкурсов, плакаты известных «металлистов». В самом центре «святая святых» – гитары, микрофоны, барабаны, усилители и прочая аппаратура.

«АДмирaLL» – это Сергей Масленников (вокал, гитара, текст), Игорь Колегин (гитара), Евгений Пронин (бас-гитара), Радж Резго (барабаны). У каждого своя работа, семьи, интересы и дела, но всех объединяет любовь к музыке и совместные творческие планы.

— Сейчас мы вплотную работаем над записью первого студийного альбома, который должен выйти к началу осени. Поэтому после работы спешим на репетиции, где задерживаемся допоздна, – признаётся Сергей. – Спасибо семьям, относятся к нашему музыкальному делу спокойно, понимают, что нужно продвигать творчество в массы.

К слову сказать, это самое продвижение «влетает» музыкантам в солидную копеечку. Так, студийная запись пластинки в Краснодаре обойдётся минимум в 150 тысяч рублей. О ценах на профессиональную аппаратуру остаётся только догадываться, но понятно, что она высокая. Спонсоров найти непросто – мало, кто согласится вложить большие деньги в начинающий коллектив.

Собственный стиль исполнения «адмиралы» позиционируют как хард-энд-хэви. Это не тяжёлый «жёсткий» рок, а скорее мелодичный. Тексты пишет Сергей Масленников. Тема: жизнь как она есть. Бывает, на написание текста вдохновляет просмотренный фильм, услышанная песня.

За полтора года существования «АДмирaLL» заявил о себе на краевых фестивалях «Свежий ветер», «Вече-Рок на Красной Ульке» в Майкопе и даже в городе Трёхгорном Челябинской области. Впереди краевой фестиваль «Южный зов» в Горячем Ключе.

— На фоне современных молодёжных коллективов, играющих в стиле метал-кор (тот самый «жёсткий» рок), мы, конечно, немного отличаемся, но, возможно, в этом и есть главная «фишка», – говорит Евгений Пронин.

Мы не удержались от вопроса, как музыканты относятся к алкоголю. Стереотип о том, что рокеры на концертах и репетициях частенько «закладывают за воротник», принимают лёгкие наркотики и, само собой, постоянно курят, сложился еще в прошлом веке.

— Нет, эта тема точно не про нас, – признаётся Сергей. – Коварность рок-музыки в том, что даже если ты выпил совсем чуть-чуть, ты тут же теряешь восприятие звуков, путаешь аккорды, и вместо того, чтобы играть чистую музыку, появляется желание просто подурачиться с гитарой в руках, «подолбенить», как говорят в нашей среде. Да, часть нашего коллектива курит, но нечасто и тем более не на сцене.

Напоследок мы спросили у музыкантов, какими они видят себя лет через десять. Ответили единодушно – знаменитыми. Это говорит об общей цели, а значит, всё у них получится!

Яна БОГАТЫРЁВА.
Фото Геннадия ШКИЛЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе