Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Агрофирма «Кубань» убирает хлеб

На пшеничном поле, что у трассы Северская — Львовское, комбайны агрофирмы «Кубань» ведут обмолот зерна. Здесь же большегрузные грузовики подставляют свои кузова под потоки золотистой пшеницы. За качеством уборки наблюдает агроном Марина Талановская.

— В этом году озимая пшеница в хозяйстве занимала 2006 гектаров, — рассказывает она. — Ухаживали за ней по всем требованиям агротехники. Уборку начали в понедельник. В первый день обмолотили зерно на восьмидесяти гектарах, во вторник — на 130, в среду — на 152 гектарах. За штурвалами комбайнов — опытные мастера своего дела. Это Андрей Мураев, Армен Давтян, Николай Удодов, Владимир Петровский, Виктор Черкасов, Алексей Кружилин, Константин Бокий. По состоянию на 3 июля первое место пока держит Андрей Мураев, намолотивший 296 тонн, на втором с 286 тоннами — Армен Давтян.

К загонке подъезжает главный инженер агрофирмы Николай Ломакин. Он — сын известного на весь район Владимира Ломакина. Своё детство Николай провёл рядом с отцом в кабине трактора, а летом в ходе уборки — в кабине комбайна…

— Подготовку комбайнов к уборке инженерная служба начала ещё в январе, — сообщил он корреспондентам районки. — Поэтому в настоящий момент никаких из ряда вон выходящих ситуаций. Да и вся надежда и упор на людей. Мураев — самый опытный, знает, как поле обкосить, как забить загонку. Подскажет, посоветует. И организатор хороший. А после окончания уборки мы планируем купить несколько новых комбайнов…

Марине Талановской на прошлогоднем районном празднике урожая глава района Адам Джарим вручил автомобиль как лучшему агроному. В этом году она, похоже, тоже своих позиций не уступит:

— Урожай хороший. Весь клин озимой пшеницы планируем убрать за две недели. Комбайны работают в поле до 11-12 ночи. К тому же сегодня убираем лучшие поля. Это наши семенные участки. Уже несколько лет наше хозяйство серьёзно занимается семеноводством. Берём семена, которые подходят к нам по всем параметрам, и размножаем, свои выращиваем. В настоящий момент убираем пшеницу сорта «Юка». Помимо этого работаем с сортами «Гром», «Воля», «Сила», «Москвич». Три семенных поля здесь рядом, в общей сложности — 45 гектаров.

Людмила Бухало.

Фото Геннадия Шкилёва.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту