Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Александр Мелкумян: Для портного всегда есть работа

Без малого полвека Александр Гаригенович Мелкумян работает портным, пользуясь уважением не только у клиентов, но и у руководства департамента потребительской сферы.

Свою профессию Александр Гаригенович выбрал в далёком 1971 году. Работать начал в ателье столицы Азербайджана Баку. Отслужив в армии, вернулся в своё ателье. Советская лёгкая промышленность изобилием и качеством одежды тогда не радовала, потому и труд портного был в почёте. Шили в основном брюки, и с заказами проблем не было. Но в 1988 году случился карабахский конфликт. Тысячи армян вынуждены были уехать из ставшего недружественным Азербайджана. В декабре 1988 года Александр Мелкумян переехал в станицу Северскую и устроился на работу в комбинат бытового обслуживания (Дом быта).

КБО в советское время были очень важными объектами. Для удобства советских тружеников они объединяли ателье, парикмахерские, мастерские по ремонту бытовой техники, прачечные, ремонт обуви и пункты проката. Но и после развала СССР и приватизации Дома быта, в 90-х Александр Гаригенович продолжал заниматься любимым делом. Даже хлынувший в Россию из Турции и Китая товарный ширпотреб не оставил мастера без работы. Добротно сшитые портным вещи хорошо продавались на рынке. К мастеру обращались с просьбами отремонтировать одежду, заменить молнию, ушить брюки или сшить модель нестандартного размера.

С 2006 года Александр Мелкумян занялся индивидуальной трудовой деятельностью и сразу заслужил уважение среди жителей Северского района. К своей работе Александр Гаригенович подходит творчески. Для него нет разницы между ремонтом одежды или пошивом по индивидуальному заказу изделий любой сложности. В мастерской на улице Народной всегда есть работа для портного. Кому-то надо новые брюки подшить, кому-то форменный китель починить…

К каждому клиенту у мастера доброжелательный подход. Он обязательно учтёт все нюансы, подскажет фасон и порекомендует материал. Надёжная «Подольская» швейная машинка и горячий утюг всегда в рабочем состоянии. Да и сидеть без дела Александр Мелкумян не собирается: «Пока есть силы и здоровье — буду работать».

Екатерина Кузнецова

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту