Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Алла Донец: Мне небезразлично, каким будет мой родной Ильский

Подведены итоги районного конкурса «Лучший орган территориального общественного самоуправления» за 2019 год. Первое место в нем занял ильский ТОС №3, руководит которым Алла Донец.

Алла Евгеньевна возглавляет этот ТОС с 2007 года и уже второй раз становится победителем районного конкурса.

Алла Донец, руководитель ТОС №3 Ильского городского поселения

Пожалуй, главными событиями в работе этот ТОСа стали установка детской площадки и оборудование спортивно-игровой площадки по улице Достоевского.

Как рассказывает Алла Донец, в поселковом парке убирали старую площадку, чтобы установить новую, современную.

— Я попросила главу нашего поселения Николая Викторовича Головко отдать старое игровое оборудование нам. Он согласился. Мы все привезли к себе, подремонтировали, покрасили. Так у нас появилась хорошая площадка из 18 предметов! Теперь на территории ТОСа две детские площадки, еще одна на улице Длинной. Мы живем далековато от поселкового стадиона, поэтому была мечта организовать свое футбольное поле. И вот инициативная группа ТОСа обратилась к главе поселения с пожеланием создать на заросшем пустыре спортивно-игровую площадку. Нас услышали: администрация выделила трактор и грейдер для расчистки площадки, помогла с приобретением труб для футбольных ворот. Ну, а делали ворота жители нашего ТОСа. И вот у нас есть свое футбольное поле, на котором проходят матчи дворовых команд.

На вопрос, кто помогает наводить порядок на улицах, Алла Евгеньевна отвечает:

— В первую очередь мой муж Тимофей Павлович Донец. Он возглавляет соседний ТОС №4. У нас на два ТОСа 15 улиц. И мы друг другу помогаем поддерживать везде порядок. Конечно, помогает наш внук Андрей Гелеверя, он обкашивает улицы. Всегда откликаются на помощь его друзья Иван Чуйко, Александр Суховей, Николай Комко, Михаил и Валерий Игошины. Они молодцы. Их родители тоже много помогают. Знаете, когда мы 12 лет назад только начинали все делать, было сложно, людей не собрать. А сейчас жители сразу откликаются. И конечно, огромную помощь нам оказывают глава поселения Николай Викторович Головко, его заместитель Вера Павловна Собаева, руководитель «Единой службы» Сергей Михайлович Зорин.

В 2019 году мы вместе с жителями провели шесть субботников, очистили 1000 метров ериков, разровняли гравий и щебень на четырех дорогах, обустроили пять тротуаров. Недавно отсыпали тротуар по улице Лермонтова. Планируем в этом году сделать тротуар по Партизанской. Надеемся, администрация нам в этом поможет.

Много работы проводится по соблюдению санитарного порядка. В прошлом году трем домам ТОСа №3 присвоено звание «Дом образцового содержания».

Руководители ТОСов занимаются не только благоустройством, но и проводят разъяснительную работу по противопожарной безопасности, по вопросам антинаркотической направленности, особое внимание уделяется совместной с участковыми работе с неблагополучными семьями. За прошлый год было рассмотрено 60 обращений граждан.

У Аллы Евгеньевны и Тимофея Павловича трое детей, 13 внуков. Практически каждые выходные внуки гостят у них, поэтому бабушке и дедушке скучать не приходится.

Алла Евгеньевна родилась в Ильском, училась в школе №52, работала в колхозе, затем много лет трудилась в ильской больнице и поликлинике санитаркой, поэтому в поселке она человек известный.

— Мне небезразлично, каким будет мой родной Ильский, — говорит Алла Донец. — Хочется сделать его еще лучше!

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту