Общество / Экономика

Анапский хлебокомбинат увеличил производство с помощью бережливых технологий

Оптимизация производства хлебобулочных изделий стала возможной благодаря нацпроекту «Производительность труда».

В течение полугода сотрудники комбината совместно с экспертами Регионального центра компетенций стандартизировали процессы переналадки оборудования. Они внедрили систему планово-предупредительного ремонта, построили площадку для остывания выпечки, разработали маршрут для транспортировки готовой продукции и стенды с визуализацией ее правильной упаковки.

В результате добились сокращения времени на 30%, запасов более чем на 40%, а выработку увеличили почти на 50%.

– У компаний, которые занимаются выращиванием зерна, производством муки и хлеба есть большие резервы. В России в этой отрасли занято свыше 3000 предприятий и многие достигли предельного уровня производства. В сегодняшних условиях трансформации экономики нужно делать шаг к замене устаревших практик и внедрять эффективные технологии, повышать мотивацию сотрудников, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

В национальном проекте «Производительность труда» участвуют 205 кубанских предприятий, занятых в базовых несырьевых отраслях экономики. К 2024 году в проект планируется вовлечь не менее 248 региональных организаций.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Поиск по сайту