Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Автомобильная экспедиция «От Боспора до Каспия» стартует 27 июля

Такой проект впервые организуют Краснодарское региональное отделение РГО и краевая федерация спортивного туризма. Он приурочен к 175-летию Русского географического общества.

Как рассказали в отделении РГО, маршрут экспедиции пройдет по территориям Кубани, Адыгеи, Ставропольского края, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании и Ингушетии. Его общая протяженность составит 3700 км, а продолжительность – 22 дня.

Участники экспедиции побывают на раскопках научно-культурного центра «Фанагория», в знаменитом этнографическом комплексе «Атамань» Темрюкского района, в селе Абрау-Дюрсо, в историческом музее Новороссийска, в «Старом парке» и краеведческом музее Геленджика, в археологическом музее Анапы и во многих других красивейших местах. Завершится экспедиция 16 августа во Владикавказе.

Цель проекта – развитие активных видов туризма, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья на инвалидных колясках. Участники экспедиции будут передвигаться на специально созданных экспериментальных автомобилях Lada.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту