Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Байкеры — за безопасность на дорогах

Инициатива пригласить байкеров побеседовать со школьниками принадлежала сотрудникам отдела ГИБДД по Северскому району и абинской роты ДПС и связана она с проходящей на этой неделе операцией «Мотоциклист».

Наступили тёплые дни, не за горами летние каникулы, и подростки выгоняют из гаражей свои мопеды и скутеры, чтобы покататься с ветерком по дорогам района. Количество двухколёсных растёт из года в год, а юные водители, к несчастью, в своём желании полихачить и произвести впечатление на сверстников совершенно не думают о собственной безопасности. Потому и нужен кто-то, способный просто и недлинно рассказать подросткам о том, чем может обернуться беспечность на дорогах.

Ведь это только кажется, что люди в кожаных куртках предпочитают опасную езду. На самом же деле они, изъездившие много дорог и повидавшие не одну аварию на своём веку, как никто другой понимают, к каким страшным последствиям могут привести рискованные маневры и элементарное незнание ПДД. «Мы сейчас стоим перед вами только потому, что знаем и соблюдаем правила дорожного движения. Пожалейте своих родителей, будьте осторожны!», — призвали байкеры.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту