Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Боль соседей приняли как свою

Основной темой совещания была работа северского штаба в Крымске. Глава района Адам Джарим поблагодарил своих заместителей, глав поселений, руководителей всех служб и ведомств, предприятий за огромную работу и помощь, которая была оказана в Крымске.

— Всем спасибо. Это печальный урок, и нам необходимо сделать выводы, позаботиться о безопасности наших жителей, чтобы беды не случилось, – сказал он.

О ежедневной работе в штабе рассказала заместитель главы района Елена Поляшенко.

— Конечно, первые дни были особенно тяжелые: люди находились в состоянии шока, и им необходимо было из него выйти. Сначала всем хотелось выговориться, переложить свою боль. Мы, как могли, поддерживали психологически. Помощь людям оказана огромная. Каждого обеспечили всем необходимым, вычистили дома и улицы. Люди остались довольны, не хотели, чтобы мы уезжали. До сих пор звонят, рассказывают о своих проблемах, благодарят.

Руководитель северского отряда волонтеров Сергей Агеев доложил о работе северчан:

— Наш отряд вошел в состав краевого волонтерского отряда, который начал работу еще до того, как были организованы штабы. Жили в палаточном городке в полевых условиях. Прикреплены были к коммунальным службам. Выполняли разную самую тяжелую работу. Работали две бригады по 7-8 человек. Одной бригадой руководил Сергей Веприков – атаман смоленского казачьего общества, другой – Андрей Рожковский – сотрудник ильской поселковой администрации. Работа нашего отряда отмечена благодарностью фирмы «Атлант», к которой мы были прикреплены.

Светлана Зубко, начальник управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы, рассказала о работе полевой кухни. Ежедневно работали повара из кафе и ресторанов нашего района. Питанием обеспечивали и жителей Крымска, и всех, кто работал в штабе.

 

Атаман районного казачьего общества  Алексей Подобный рассказал о работе казаков.

— Нашим казакам досталась, пожалуй, самая сложная работа. Они собирали погибших людей. Отбирали тех, кто работал в органах МВД, служил в Афганистане. Нервы сдавали даже у самых крепких. Тем не менее мы не отказались от этой работы, – сказал          А. Подобный. – Казаки района получили благодарность от губернатора Кубани.

Генеральный директор ООО «Северское ЖКХ» Александр Хазаров доложил, что мусор на территории, закрепленной за северским штабом, начали убирать раньше других на целые сутки, поэтому северчане быстрее справились с работой.

— Мы организовали вахту с 7.00 до 23.00. Каждый день в Крымске работала наша техника, сварщики. Когда случилось наводнение в Северской, прибыли сюда, а затем снова работали в Крымске. Никто от работы не отказывался, за это особая благодарность сотрудникам.

Сейчас двадцать человек от Северского района продолжают работать в Крымске.

На планерном совещании рассматривали и другие вопросы.

О системе оповещения в чрезвычайных ситуациях доложил начальник отдела ГО и ЧС Виктор Егерев. Главный ветеринарный врач района Григорий Сокол доложил о ситуации в районе, связанной с выявленным случаем заболевания африканской чумой свиней на территории Львовского поселения. Также речь шла о санитарном состоянии района.

Фото из архива.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту