Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Чтобы путь был Шёлковым

Как мы не раз сообщали, в Северском районе 13 июля за станицей Смоленской состоится финишный старт Международного ралли-марафона «Шелковый путь – 2012». На этой неделе к месту старта выезжали представители районной администрации и руководители всех служб, ответственных за достойный прием и безопасность на этом участке соревнований. Глава района Адам Джарим проверил готовность Северского района принять участников престижного ралли. На месте были даны конкретные распоряжения и учтены все мелочи, чтобы к конкретному часу икс не ударить в грязь лицом. В совещании участвовал и представитель организаторов ралли-марафона.

Площадку старта уже сейчас приводят в порядок: убирается мусор, вдоль дорог идет расчистка лишней растительности, местами грейдируют и латают дорогу. Под вертолетную площадку и стоянку спецтранспорта подготовлены близлежащие поля. Недалеко от места старта и в зрительской зоне будут размещены передвижная торговля, информационные стенды о достижениях Северского района.

Особое внимание районная администрация уделяет безопасности гонщиков, гостей соревнований и местных жителей. На скоростном участке дороги будут расставлены волонтеры в куртках с символикой «Шелкового пути». Их задача следить, чтобы на трассу под колеса несущихся машин случайно не вышли туристы или грибники. По той же причине с жителями поселка Мирного, сел Тхамахи и Шабановского проводится разъяснительная работа, чтобы люди следили за своими домашними животными.

Последняя проверка готовности с выездом районной администрации на место старта состоится 12 июля. Стартовая готовность объявлена на 8.20 утра 13 июля.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту