Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Да будет… крест!

Прошлой осенью в станице появилась молитвенная комната – в здании  местного лесхоза. Иконы, свечи и прочую церковную утварь станичники приобретали вместе.

— Мы рады и такому месту, куда можно прийти помолиться, поставить свечки, – говорят жители, – но храм, конечно, нужен. И старики, и молодёжь, и дети бы ходили…

В обед станичники стали подходить к молитвенной комнате, складывая на стол выпечку, мёд, фрукты, напитки и, конечно, яблоки – символ этого дня.

Настоятель Свято-Никольского храма посёлка Ильского отец Кирилл приехал в станицу Дербентскую, чтобы отслужить праздничный молебен, окропить святой водой трапезу и благословить место для строительства храма.

Когда именно храм здесь появится – вопрос времени, а пока на месте будущего строительства установили большой деревянный крест. В мероприятии участвовали и представители ильского казачьего общества, и служители Свято-Никольского храма.

Когда крест был установлен, а молебен отслужен, отец Кирилл поздравил православных с праздником и с этим важным для них событием:

— Первый шаг на пути к храму сделан – с Божьей помощью и вашими стараниями. Сейчас мы стоим на месте святыни, и в наших силах её вернуть.

Яна БОГАТЫРЁВА.

Фото Геннадия ШКИЛЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту