Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Детдом, больницу и лицей посетил глава района

Первым делом глава муниципалитета отправился посмотреть состояние дел в афипском детском доме. Адам Шахметович и делегация в составе его заместителя  по соцвопросам Рустема Куртсаитова, помощника главы Романа Барвинко, журналистов нашей газеты и северского телевидения посмотрели игровые комнаты, душевые, актовые залы, кабинеты логопеда и психолога.

В детском доме уютно, красиво и тепло. Тепло в прямом и переносном смысле. Это видно по деткам, они очень ласковые и дружелюбные, шли на руки ко взрослым.

Глава района посмотрел все четыре группы: «Цветики», «Колобок», «Ромашка» и «Солнышко». «Солнышко» — группа особенная. Здесь детки, больные синдромом Дауна. А «даунят», как ласково говорит воспитатель группы, называют «солнечные дети».

Глава муниципалитета был приятно удивлен, когда увидел, что в каждой группе есть православный уголок и уголок, посвященный месячнику патриотизма.

Начальник управления по вопросам семьи и детства Марина Наумейко и директор детского дома Оксана Калинченко рассказали  и показали, что сделано в детском доме. Обновлен актовый зал, приобретены новая мебель и оборудование, сделан ремонт некоторых помещений и многое другое.

В афипском детском доме находятся 28 детей, из них 23 ребенка-инвалида. У каждого малыша своя кровать, тумбочка, пижамы, халаты, салфетки, шампуни и т.д. В портфелях лежат  их рисунки, личные фотоальбомы и другие вещи, которые после выхода ребенка из детдома отдают ему на память.

Во всем чувствуются забота и внимание. Единственное поручение Адам Джарим дал главе Афипского поселения Юрию Коваленко — сделать хороший подход к детскому дому, так как при таянии снега здесь  стоит вода.

Следующий пункт — больница. Глава района осмотрел поликлинику и терапевтическое отделение. Здесь был сделан ремонт, на территории положено асфальтное покрытие. Адам Джарим обратил внимание на то, что требуется ремонт в поликлинике, замена окон. Пациенты терапии выразили свое недовольство старыми и неудобными кроватями. Главный врач района Манолис Анаников пообещал исправить ситуацию в ближайшее время, так как кровати уже заказаны.

Затем глава муниципалитета побеседовал с коллективом больницы, он поблагодарил медиков за помощь,  оказываемую больным, за то, что они возвращают и дарят людям жизнь, но при этом попросил быть приветливее и доброжелательнее к людям, которые к ним приходят на прием.

И отметил, что планируется приобрести пять квартир для врачей района.

В афипском лицее, куда прибыла делегация, шла вторая смена и детей было немного. В 8 классе шел урок обществознания.  Адам Шахметович проверил оценки ребят, пожурил неуспевающих, поинтересовался, кто кем хочет быть. На уроке физкультуры спросил, в связи с чем у детей освобождение, так как некоторые ребята сидели на лавочке. Глава отметил, что необходим ремонт спортивного зала.

Осмотрев лицей, Адам Джарим, сказал директору Владимиру Брославцу, то же, что и ребятам, что надо возвращать лицею былую славу своими достижениями в учебе и спорте.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту