Общество

Детская площадка на Шверника — пример проявления заботы новодмитриевцев о своей станице. Сход

Промежуточные  итоги работы, проделанной за девять месяцев этого года, обсудили на сходе в Новодмитриевском сельском поселении.  

Встреча актива поселения и районной администрации прошла в местном Доме культуры под председательством главы муниципалитета Адама Джарима и при участии депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Сергея Орленко.

  По словам главы поселения Елены Шамраевой, за девять месяцев  сделано немало. На средства ЗСК администрация заменила тротуарную плитку в аллее парка и отремонтировала фасад здания Дома культуры. Установлены три детские площадки, новые скамейки и урны, украшена светодиодной подсветкой аллея, уложен новый тротуар возле школы и детского сада, проведена реконструкция футбольного поля. По просьбе жителей улицы Матросова проведено кронирование деревьев,  усилиями жителей СНТ, предпринимателей и администрации отремонтированы дороги на дачи.

На предыдущих встречах с активом поселения администрации было дано 19 поручений, из которых 15 выполнено, остальные  в работе. С начала года отгрейдировано и отсыпано более 15 км дорог. Во второй половине года из-за отсутствия средств дороги не отсыпали. Запланированные работы на улицах Горького, Речная, Евтюхова, Первомайская и других перенесены на первый квартал 2020 года.

В остановочном павильоне на улице Красной  обустроены боковые ограждения, принято решение в будущем году обустроить остановку на улице Северной. Также в планах уложить тротуар от улицы Казачьей до улицы Кубанской и от улицы Октябрьской до конца улицы Красной, а также обустроить остановочные павильоны на улицах Куйбышева и Октябрьской.

Открытие в этом году детской площадки на улице Шверника стало примером неравнодушного отношения жителей к своей малой родине. Участок на пересечении улиц Советская и Шверника в Новодмитриевской до этого времени представлял собой пустырь, куда люди складировали мусор и обрезанные ветки. Жители, тосовцы, проявив инициативу, обратились за помощью в сельскую администрацию. Вместе навели на участке  порядок, прочистили ливнёвки. Люди своими силами сделали детскую площадку, а на поощрение в 300 тысяч рублей, полученное от районной администрации за  успешное участие в конкурсе, было приобретено оборудование.

С приходом в июле этого года нового директора в Новодмитриевское ЖКХ предприятие стало буквально оживать.

— Самым острым в развитии социальной инфраструктуры остаётся вопрос замены водопроводной сети, — отметила глава поселения. — Протяжённость сетей водопровода более 49 километров.

На сегодняшний день устранено 25 порывов, проверено 660 домовладений, где выявлено 180 нарушений. Подключено 26 новых абонентов. Удалось заменить 2900 метров водопроводных труб, хотя запланировано было 2400 метров. Заменено пять насосов. В планах ЖКХ — установить фильтры и системы обезжелезивания воды на артезианских скважинах. Устранили течь на водонапорной башне по улице Кооперативной. Сейчас идут работы по оформлению документов на шесть бесхозяйных скважин. Начата планомерная работа по чистке кюветов.

Что касается социальной сферы, в этом году удалось провести капитальный ремонт в новодмитриевском детском саду №5, здесь благодаря госпрограмме «Развитие образования» полностью благоустроена территория, обновлена крыша одного из зданий, проведены другие работы. И уже определено место под строительство новых детского сада и школы. Огромную благодарность глава поселения  выразила районной администрации. Сказала спасибо и всем неравнодушным жителям, квартальным, предпринимателям, руководителям предприятий, которым небезразлична судьба станицы.

У жителей были вопросы к представителям власти – о качестве воды в поселении, медицинском обслуживании. Они попросили уложить тротуар на улице Северной, выделить автобус к дачам, жаловались на бесхозные дома и разбитую дорогу на улице Гоголя. В конце схода люди поблагодарили местную власть за поликлинику и новую остановку в центре станицы.

Руководители профильных служб и ведомств дали разъяснения по всем поступившим вопросам. Депутат ЗСК Сергей Орленко отметил, поселение не стоит на месте — меняются водопроводные сети, ремонтируются дороги, поддерживается санитарный порядок. Многое будет решаться и дальше при условии выделения  средств из краевого бюджета.

— Понятно, что есть проблемы, но у вас есть и понимание, что все проблемы сразу не решить, это очень важно для конструктивной совместной работы на благо поселения,  — сказал Адам Джарим новодмитриевцам, подводя итог встречи.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту