Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Для борьбы с последствиями снегопада дорожные службы Кубани работают круглосуточно

В ликвидации последствий снегопада на региональных дорогах задействовано 235 единиц техники.

Снег шел в течение ночи в западных, восточных, юго-восточных, южных районах. В отдельных муниципалитетах видимость усложнилась туманом. Дорожные службы региона были переведены на круглосуточный режим работы.

О расчистке краевых трасс рассказал на своей странице в соцсетях первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

В расчистке задействованы комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, тракторы. Израсходовано 4,6 тысячи тонн противогололедной смеси. Имеется достаточный резерв техники.
– Этой ночью интенсивных осадков не было. Но бдительность снижать нельзя – прогнозируют серьезные для нашего края морозы, гололед. Несмотря на выходные дни, сейчас лучше отказаться от дальних поездок, особенно на личном транспорте, – отметил Андрей Алексеенко.
В муниципалитетах коммунальные службы также работают в усиленном режиме.
– Мы видим, что количество автомобилей снизилось, жители стараются пользоваться общественным транспортом, поэтому никаких сбоев в его работе из-за того, что где-то не успели расчистить дорогу, быть не должно. Обращаем на это особое внимание глав. Состояние дорог, тротуаров в МО – это ваша личная ответственность. Если будет нужна помощь, мы направим дополнительную дорожную технику из соседних муниципальных образований, – написал первый замглавы региона.
Для устранения последствий непогоды в крае по поручению губернатора создан оперативный штаб. Он также работает в круглосуточном режиме.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту