Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Достойная жизнь до конца

Чтобы этот хоспис появился в центре села Михайловского, предприятие ООО «Сеть Хосписов Кубани «Платан» приобрело двух-этажное административное здание, бывшее правление колхоза, и прилегающие капитальные постройки общей площадью 1500 квадратных метров. А еще земельный участок более 55 соток в парковой зоне на берегу живописной протоки.

В здании проведен капитальный ремонт с перепланировкой, выполненной с учетом потребностей подобного учреждения. Со временем рядом с хосписом будет построен и храм-часовня.

Хоспис – это учреждение здравоохранения, предназначенное для оказания специализированной медицинской, социальной, психологической, духовной и юридической помощи больным. Здесь им облегчают боль и страдания, помогают и их семьям как в период болезни близких, так и после их утраты.

В хоспис обычно попадают тяжелобольные люди после того, как все методы традиционной медицины оказываются бессильными перед диагнозом. В подобных заведениях на платной основе досматриваются больные, у которых есть так называемый «окончательный диагноз» – неизлечимая болезнь с кратким остатком срока жизни (онкология, глубокая старость и общие болезни, за исключением туберкулеза, СПИДа и других острых инфекционных заболеваний).

Пациентам обеспечивают круглосуточный, высококачественный уход и лечение в полном соответствии с самыми высокими медико-социальными стандартами, а это общий контроль над состоянием здоровья, основными медицинскими показателями, состоянием кожи, в случае необходимости, обезболивание и так далее.

Иногда случаются чудеса, и, казалось бы, обреченные больные возвращаются к жизни благодаря уходу, любви и заботе.

«Мы уверены, что наша работа окажет значительную помощь тяжелобольным гражданам Кубани и их близким родственникам, – сказал генеральный директор ООО «Сеть Хосписов Кубани «Платан» Сергей Суслов. – В перспективе мы откроем в Краснодарском крае еще как минимум три-четыре подобных заведения. Общемировые и европейские стандарты предполагают один 100-коечный хоспис на 300-400 тысяч населения».

Как рассказал Сергей Александрович, по санитарным нормам хосписа на одного пациента должно быть четыре квадратных метра. Исходя из этого в хосписе «Михайловском» с комфортом разместятся до 120 пациентов. В помещении устроена современная централизованная система воздушного отопления, кондиционирования, вентиляции и обеззараживания воздухообмена кварцевыми установками с применением современных электронных пыле-запахоуловителей, созданных на основе нанотехнологий. Это обеспечит пациентам комфортное пребывание по самым высоким стандартам.

Хоспис № 1 «Михайловский» находится в селе, где проживают больше двух тысяч жителей. Преимущественно ими руководство хосписа и предложило заполнить трудовые вакансии учреждения. Что касается квалифицированного персонала (врачи, медсестры), то их будут привлекать на основе личных лицензий, позволяющих оказывать медицинские услуги.

Первоначально предполагаемый штат хосписа – 61 человек. На сегодняшний день открытыми остаются многие вакансии врачей, медсестер, нянечек. По вопросам трудоустройства можно обращаться по телефону +7 988 245 22 88.

Публикацию подготовил В. Михайлов.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту