Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Дж. Л. Тёрнер: «Память об Андрее — символ концерта»

— Мы были очень близки с Андреем Андреевым, сыном организатора этого концерта и руководителя благотворительного фонда Андрея Викторовича Андреева. Несмотря на то, что у нас разные профессии, мы очень близко общались с Андреем, — сказал Джо Линн Тёрнер. — Это были личные, тёплые и глубокие отношения. Я уверен, что шоу, которое мы покажем, понравилось бы Андрею, он был бы горд за нас. Я буду чувствовать его рядом с собой. Память об Андрее собрала всех нас здесь, и эта память — символ нашего концерта. Музыка вдохновляла Андрея, поднимала его над землёй, и концерт, который мы дадим, подарит всем много новых эмоций.

— Испытываете ли вы ностальгию по прошлому, выступая вместе с исполнителями мирового масштаба?

— Ностальгия — это вся моя жизнь сегодня. Классический рок, который мы играем, стал родоначальником всех рок-направлений, и нам есть чем гордиться.

— Есть ли у вас совместные проекты с российскими исполнителями?

— Да, с «БИ-2». На днях мы должны познакомиться с Максом Фадеевым, чьё творчество я очень уважаю, посмотрим, может быть, это знакомство выльется в какой-то новый проект.

— Что подвигло вас к съёмкам в последнем фильме?

— Любовь к нашим матерям. Эта работа была очень личной, и в то же время являлась экспериментом для меня. Моя мать покинула этот мир за несколько месяцев до начала проекта. Я был рад в нём участвовать и чувствовал себя его частью.

— Как складывалась работа над песней «Ты есть», посвящённой памяти Андрея Андреева?

— Я думаю, что это хорошее название для песни. Андрей жил музыкой, она его вдохновляла. Были определённые трудности с аранжировкой. Слова для стихов я выбирал с особым чувством, старался, чтобы они были диалогом с моим другом. Этой лирикой я хотел больше обратить внимание не на уход Андрея, а на его жизнь. «Могу ли я дотронуться до тебя этой песней? Ты в моём сердце, ты рядом со мной» — это слова из песни, которая стала своеобразным гимном концерта. Музыку к песне мне помогли написать самые известные шведские композиторы, и я горд тем, что получилось. Это гимн всем ушедшим от нас людям, тем, кого мы любили, кто продолжает жить в нашей душе. Песня войдёт в состав моего нового альбома, и её услышат миллионы людей по всему миру. Она поможет им испытать те же чувства к своим любимым, ушедшим из этого мира, которые я испытываю к своему другу Андрею Андрееву.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту