Здесь он проработал 13 лет на должности хирурга и онколога, где в его становлении большую роль сыграл главный врач, хирург Юрий Красноперов. А потом Константин Бохан переехал в посёлок Черноморский и стал работать в поселковой больнице. «Но меня ещё долго не могли забыть в Ахтырке, — вспоминает он, — некоторые приезжали и сюда на консультации».
А ещё Константин Лукич всю жизнь был, по его выражению, «рабочей лошадкой хирургии», что не мешало ему постоянно учиться и совершенствовать свои профессиональные навыки на различных курсах повышения квалификации и заниматься научной работой.
— В течение 10 лет я регулярно ездил в Москву в центральную научную библиотеку и набрал материала на 45 научных работ. Мои статьи публиковались в медицинских журналах Москвы, Питера, Киева, Казани.
Некоторые наработки сельского врача использовали известные учёные, профессора, среди которых и кардиохирург Лео Бакерия, заинтересовавшийся его исследованием «зеркального человека» — это когда все внутренние органы расположены зеркально: сердце справа, печень слева.
С 1974 и по 2003 год Константин Бохан был заведующим хирургическим отделением черноморской районной больницы на 90 коек. А каждая из проведённых им операций отмечена в 38 журналах, из них только по удалению аппендицита — 1240. «И хотя считается, что это лёгкая операция, но так бывает не всегда, — говорит он, — некоторые приходится проводить по времени от двух до четырёх часов».
Константин Лукич человек увлечённый, кроме всего прочего, постоянно занимался и спортом. Длительное время норма разовой пробежки у него была 10 километров, и только последние пару лет она сократилась. А между основным делом ещё и работа на даче.
Как считает Константин Лукич, всё, что он делает и что получается — это благодаря хорошему тылу, своей жене Светлане Ивановне, врачу-терапевту, которая поддерживает его и помогает, а ещё коллегам по работе, таким как А. Лисецкий, А. Гуща и другим.