Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Есть такая школа

В послевоенном 1947 году был основан поселок Черноморский, до недавнего времени считавшийся поселком нефтяников. Его строили энтузиасты. За два года выросли в поселке одна за другой две школы.

За всю историю в школе № 46 сменились всего четыре директора. С 1951 года по 1961 год школу возглавлял Тихон Иванович Лысиков, с 1961 по 1968 – Яков Иванович Кузьменко, с 1968 по 1976 – Константин Григорьевич Бескровных и с 1976 по нынешнее время – Людмила Петровна Нипиющая.

Вот уже 60 лет из года в год педагогический коллектив выпускает в жизнь своих питомцев. О высоком качестве обучения и профессионализме преподавателей говорят цифры выпускников-медалистов. На сегодняшний день золотой и серебряный фонд школы составляют 165 учащихся.

В настоящее время основная задача учителей – качество образования. Над этим упорно работает педагогический коллектив под руководством администрации школы. О коллективе учителей можно сказать, что это дружный, сплоченный, бесконфликтный коллектив единомышленников, стремящихся к овладению современными формами и методами обучения.

За последние 10 лет школа стала победителем всероссийского конкурса «Школа года» и приоритетного национального проекта «Образование». Она внесена в Национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России – 2009», а в прошлом году перешла на федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования и участвует в проекте «Дистанционное образование».

В школе отмечают тех, кто отдал ей большую часть своей жизни, а это С. Вингорская – заместитель директора по учебно-воспитательной работе, Т. Власова – заместитель директора по административно-хозяйственной работе, проработавшая в этой должности 33 года, Г. Кармазина – учитель начальных классов, проработавшая 30 лет, Е. Лейба – учитель математики, Е. Зворская – учитель биологии, Г. Козлов – учитель технологии, В. Бардин – учитель физкультуры, Т. Стадник – учитель английского языка и многие другие.

Вот уже 36 лет школу возглавляет Людмила Петровна Нипиющая – учитель русского языка и литературы, «Заслуженный учитель России», «Отличник народного образования». Под её руководством сформирован и профессионально трудится педагогический коллектив.

Как отмечают в школе за последние годы благодаря заботе правительства РФ, губернатора края и местной администрации здесь происходят значительные перемены. Полностью обновлена материально-техническая база, проведен капитальный ремонт спортивного зала, заменены окна, двери и кровля школьного здания. А к юбилею школы глава администрации Северского района Адам Джарим выделил школе деньги на новую керамическую плитку для центрального холла основного здания.

«Мы чувствуем, что забота об образовании с каждым годом становится все ощутимее, а нам только остается самоотверженно трудиться, сохранять и преумножать наши традиции», – говорит Людмипа Петровна.

Более 30 лет основным направлением работы школы является эстетическое воспитание. Руководит этим учитель музыки, талантливый педагог, композитор, вокалист А. Бурьян. Многие её ученики стали профессиональными артистами. Так Александр Техтелев – «Заслуженный артист Кубани», частый гость родной школы, а многие учащиеся славятся своими вокальными талантами.

В школе считают, что быть учителем  почетно и важно, а быть учителем СОШ № 46 – счастье.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе