Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Общество

Фельдшер скорой помощи

Как она вспоминает, застала ещё «кареты» скорой помощи, так назывались тогда машины, выделяемые для оказания экстренной помощи. Памятен и один из первых вызовов, когда позвонил мужчина и сказал, что жена рожает и надо её забрать.

— По дороге я настраивалась, как буду принимать роды, а приехали — ребёнок уже кричит, пуповина перевязана, всё сделано как надо. Оказалось, роды приняла 13-летняя дочь женщины. В другой раз ехали на вызов — отравление грибами, а по дороге пришлось спасать людей, попавших в тяжёлое ДТП. В общем, всякое бывало.

Одно время Светлана Ивановна была председателем районного комитета Красного креста, вместе с активом предприятий и организаций организовывала и проводила соревнования сандружин. Ну а с 1983 года работает на должности старшего фельдшера, на вызовы не выезжает, у неё другие обязанности.

О том, что Светлана Ивановна — специалист квалифицированный и с поставленными перед ней задачами по обеспечению слаженной работы коллектива «скорой» справляется хорошо, рассказала заведующая отделением скорой медицинской помощи северской ЦРБ Инесса Заиченко:

— Знаю её давно, практически с первых дней работы. Светлана Ивановна — человек исполнительный, скрупулезный, всё доведёт до конца и сделает как надо. Что касается скорой помощи, то всё знает и умеет. Как старший фельдшер на вызовы не выезжает, но дежурит на всех значимых спортивных соревнованиях и районных мероприятиях. Имеет высшую категорию.

На вопрос, удалась ли у неё жизнь, Светлана Ивановна ответила: «Да, удалась. Я не жалею, что пошла в медицину, мне нравится моя работа».

Как она считает, порядок у неё и в семейной жизни. У Селютиных свой дом, с мужем воспитали двоих детей, а сегодня у них и трое внуков. Дочь пошла по её стопам, работает здесь же в скорой помощи, а сын программист, занимается предпринимательской деятельностью.

Кроме работы есть ещё и любимый с мужем отдых — рыбалка, подготовка и проведение праздников. Есть и мечта, чтобы их штат «скорой» был укомплектован и люди не увольнялись, а для этого надо, чтобы зарплата была достойной.

Как известно, мечты рано или поздно сбываются, будем надеяться, что и эти пожелания сбудутся.

Руководство ЦРБ и коллектив скорой медицинской помощи поздравляют Светлану Ивановну с юбилеем. Желают ей здоровья, счастья, успехов в работе и семейного благополучия.

Публикацию подготовил В. Михайлов.

Фото автора.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту